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La danza de la Moma es la culminación del proyecto de Bodega los Frailes. En este vino donde se funden la Monastrell como referente de una variedad autóctona tradicional y la Marselan como exponente de una variedad experimental, innovadora. La perfecta conjunción entre uvas de viñedos viejos de 55 años y viñedos jóvenes de 5 años. Frescura, complejidad, elegancia, untuosidad y profundidad definen el carácter de este vino valenciano. Una marselán que es capaz de dar concentración, potencia propia de los vinos mediterráneos junto con una sorprendente acidez y frescura. Esta mediterránea generosidad es complementada con la persistencia y elegancia de la una Monastrell de 65 años de antigüedad que le dota de una personalidad única.
Variedades de uva: 80% Marselan, 20% Monastrell Grado alcohólico: 14% vol.
Notas de cata: Vista: Color intenso picota brillante, capa alta y lágrima abundante. Aroma: Potente en nariz destacando aromas intensos a moras negras y pastel de arándanos sobre un fondo de notas minerales y balsámicas, nuez moscada, pimienta. Boca: Destaca su equilibrio, sensaciones de fruta madura, taninos golosos dulces y notas tabaco y chocolate perfectamente integradas.
Puntuaciones de cata: 90 puntos Guía Peñín 2015
Consumir entre 15 y 17ºC La venta de alcohol está prohibida a menores de 18 años. Haz un consumo responsable.
Marselán. Parcela de las Dolomitas. Suelos en la falda de la montaña dolomita, muy pedregosos y enriquecidos en magnesio situados a 700metros de altitud. Suelos muy poco profundos estando muy cercanos a la ROCA Madre que es el tap Calcáreo. Contiene conglomerados calcáreos marinos, cantos rodados y dolomías muy ricas en magnesio. Viña plantada en el 2003. Monastrell. Parcelas del Ribazal. Viña en vaso a 650 metros sobre el nivel del mar. Suelos muy calcáreos (rendzinas amarillas) con limos y cantos rodados. El buen nivel de sílice permite reducir la actividad del calcáreo y favorece un buen desarrollo radicular, siendo las raíces muy profundas. Viña en vaso plantada en 1968 en secano. Tras vendimia manual y selección exclusiva de racimos más sanos y maduros, se llevó a cabo el despalillado y estrujado tras posterior encubado, controlando la temperatura a 19º para prepararla para una maceración larga y paciente. La Marselan se encubó en depósitos de 1000 litros trabajándose los hollejos junto al mosto de forma absolutamente artesanal. Maceración de 25 días para la Monastrell y 23 días para la Marselan con intenso trabajo sobre sus lías. Suave prensado criándose en barricas nuevas y de primero y segundo llenado de roble francés durante 15 meses de 225L para la Marselan y de 500L para la Monastrell.
VINO ECOLÓGICO DO València
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