Katsuobushi (copos de bonito) 500gr. Foodex. 1un.

de Delicat Gourmet

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Katsuobushi es el nombre japonés de las virutas de atún secado, fermentado y ahumado. Se pueden encontrar normalmente en las bolsas de pequeñas virutas rosado-marrones, con un aspecto similar a las virutas de un lápiz de madera.

El Katsuobushi, es uno de los ingredientes primarios de la cocina japonesa de hoy en día. El Katsuobushi y el alga kombu son los ingredientes principales del dashi, un caldo que forma la base de muchas sopas (tales como sopa del miso) y de salsas (como soba no tsukejiru).

Si las virutas son más grandes y gruesas son llamadas Kezurikatsuo, mientras que si son más pequeñas y finas, se llaman hanakatsuo. Estas últimas, además de para el dashi, se utilizan como condimento y guarnición de muchos platos japoneses, tales como okonomiyaki.

Su sabor extraño y un poco dulzón es provocado por el alto grado de ácido inosínico que contiene.

Cuando el hanakatsuo se agrega como guarnición a un plato caliente, el calor produce un efecto de movimiento sobre las virutas como si bailaran.

Presentación: Bolsa transparente, formato 500gr.

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