VINO BLANCO DULCE HUMBOLDT
Elaboración: Es un vino de licor dulce. Cuando alcanza los 8 grados naturales se le añade
alcohol de origen vínico, quedando sin fermentar un resto de azúcares. Temperatura de
fermentación 18ºC.
Nota de cata: Presenta un color amarillo con tenues matices dorados. En nariz se perciben
aromas complejos y exóticos, frutas maduras en compota, membrillo, cáscara de naranja,
miel y elegantes notas a buena madera. En boca es amplio, untuoso, penetrante,
reproduce las mismas sensaciones que se anuncian por la nariz.
Variedad de uva: 100% Listán Blanco
Envejecimiento:
Tipo de roble: americano
Edad de la barrica: 5 años
Tiempo en barrica: 180 meses
Tiempo en botella: 12 meses
Grado alcohólico: 19,5% vol.
Temperatura de servicio: 11ºC
Maridaje: Quesos y almogrote, platos fríos, aperitivos, postres…
Condiciones de conservación: Conservado en su envase original, cerrado con el corcho, en lugares lejos de la luz solar o artificial y a temperatura entre 0 y 25ºC.
Selección de Premios:
Cata Internacional Zarcillo: Zarcillo de Oro en 2009
Concurso Regional Agrocanarias: Medalla de Oro en 2017
Concurso Mundial de Vinos de Bruselas: Medalla de Plata en 2017
Concurso Regional Alhóndiga: Alhóndiga de Plata en 2018