FRESON

de Disfrut

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Origen: MARRUECOSVariedad: CANDONGACalibre: MCategoría: EXTRPeso por bandeja: 0,250 Kg El kg le sale a: 25.47€
Disfrut
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El fresón es un tipo de fresa grande, con forma de corazón y de color rojo vivo. Existen muchas variedades de fresones, de entre las cuales destacan:

  • Reina de los vallesla variedad de fresa predominante en el mercado español. Son frutos diminutos de color rojo blanquecino a rojo brillante y pulpa jugosa de sabor dulce y aromática. 
  • Camarosala variedad de mayor cultivo de fresón. Es un fruto grande, de origen californiano, muy precoz, de color extremadamente brillante y de buen sabor y firmeza.
  • Tudlason fresones grandes, aromáticos, alargados, de color rojo intenso, tanto externa como internamente.
  • Oso grandede origen californiano, de color rojo anaranjado, con forma de cuña achatada, calibre grueso y buen sabor.
  • Cartunode forma cónica perfecta, calibre uniforme y color rojo brillante. Su sabor es azucarado. 
  • Carismavariedad muy vigorosa, se adapta a todo tipo de suelos y climas. Es de color rojo suave y de gran tamaño. 
  • Irwingde forma redondeada, achatada por el pedúnculo y de color rojo mate. 
  • Pájarode forma cónica, firme, de pulpa consistente y color rojo uniforme y brillante. Considerada la variedad con mejor sabor de todas las comercializadas. 
  • Selvavariedad de verano, suele aparecer en el mercado a mediados de julio y dura hasta finales de septiembre.

Los frutos maduran durante toda la primavera y bien entrado el verano; desde el mes de marzo hasta julio.

Contiene pocas calorías, mucha agua, hidratos de carbono, fibra, potasio, magnesio, calcio, vitamnia C, folatos y vitamina E; por lo que posee propiedades desinfectantes y alcalinizadoras de la orina; también actúa como antiinflamatorio y anticoagulante, estabiliza las células sanguíneas y favorece la fertilidad; es antioxidante, favorece la formación de colágeno, huesos y dientes, glóbulos rojos; así como la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones. 

A la hora de comprarlos, conviene elegir frutos gruesos, brillantes y de apariencia fresca. Hay que comprarlos con los tallos intactos y conservarlos hasta que se hayan lavado.

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