Flor de Sal canaria de Salinas Bocacangrejo

de La Ventita del foodie

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Flor de Sal de Salinas Bocacangrejo. 

La flor de sal son cristales blancos rosados se forma en la superficie del agua. De sabor sutil y textura crujiente, se deshacen en boca con una explosión de sabor marino. Tiene más proporción de yodo natural y oligoelementos. Su pureza en la cristalización hacen de ella el producto de mejor calidad. Se recoge de manera artesanal bajo circunstancias climáticas específicas, por lo que las cantidades son limitadas.

El grano de la flor de sal es delgado y blanco, casi como un copo de nieve, porque se forma en la superficie del agua. Se utiliza en la última fase del emplatado: sobre carnes, ensaladas, pan con tomate, etc…

La flor de sal de Salinas Bocacangrejo en Gran Canaria obtuvieron la Gran Medalla de Oro Concurso Agrocanarias 2018, es considerada la mejor sal marina de Canarias. 

Se presenta en bote cerámico con tapa de corcho. Peso neto: 100 gr.

Producto canario natural y sostenible. 

La Ventita del foodie

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Flor de Sal Marina de salinas Bocacangrejo. 

El grano de la flor de sal es delgado y blanco, casi como un copo de nieve, porque se forma en la superficie del agua. Se utiliza en la última fase del emplatado: sobre carnes, ensaladas, pan con tomate, etc…

La flor de sal se forma en la superficie del agua. Son cristales blancos rosados. De sabor sutil y textura crujiendo, se deshacen en boca con una explosión de sabor marino. Tiene más proporción de yodo natural y oligoelementos. Su pureza y cristalización hacen de ella el producto de mejor calidad. Tiene un mayor valor por ser recogida de manera artesanal bajo ciertas circunstancias climáticas específicas. La cantidad de flor de sal es muy limitada. 

Para cosecharla, se utiliza un recolector que pasa en entre el fondo y la superficie permitiendo recoger la flor de sal sin romperla. Requiere habilidad con movimientos precisos y delicados para respetar la fragilidad de la flor que puede caer al fondo del tajo. 

Producto canario totalmente sostenible y natural, ecológico.

Origen: Agüimes, Gran Canaria. 

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