Filetes de Caballa

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Filetes de Caballa

La Caballa es un producto de la región andaluza por excelencia. Esto se debe a que su zona de captura es la costa sur de España. La pesca se realiza entre los meses de abril y septiembre. La concervacion de los Filetes de Caballa  se remontan a finales del siglo XIX.

Características Nutricionales de los Filetes de Caballa.

La caballa en aceite tiene un alto contenido de proteínas de gran valor biológico. Por su contenido lipídico, es fuente de ácidos grasos omega 3  que contribuye al funcionamiento normal del corazón. Además, posee un alto contenido de ácidos grasos e insaturados. Entre los minerales, se puede resaltar su alto contenido de selenio y fósforo. También destaca su alto contenido de niacina, vitamina B6, B12, vitamina D y E.

Consejos de consumo.

Armoniza maravillosamente con finos de Jerez; vinos de Montilla-Moriles, manzanillas en rama y otros blancos andaluces. Los firmes filetes de la conserva de caballa se disfrutan con un buen pan y un buen aceite, junto con un tomate fresco si se desea.

 

Casa Santoña
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