Efe monastrell rosado

de Amossos

Sin stock

Rosado mediterráneo con la elegancia y finura que le confiere la monastrell. Esta variedad española fue importada por los franceses (ellos la llaman Mouvedre) de la Provenza (principalmente Bandol) para hacer uno de los vinos rosados más reconocidos y prestigiosos del mundo. De color naranja pálido, es un vino fresco, especiado y aromático con un final terso y elegante muy disfrutable de beber en cualquier ocasión. Por su gran integración acidez y tersura es también un vino gastronómico.

Variedades de uva: 100% monastrell
Grado alcohólico: 14,5% vol.
DO Valencia

Temperatura de servicio:
Se recomienda servir a 9ºC.
La venta de alcohol está prohibida a menores de 18 años. Haz un consumo responsable.

Amossos
Sin pedido mínimo Envío en: 24 - 72h

Más información

La variedad monastrell procede de varias parcelas de la finca Casa Los Frailes a una altitud de 650 metros. Son suelos de origen aluvional, profundos, limosos-arenosos y en la superficie piedras de caliza roja y amarilla. Estos suelos, al ser mas ricos que el resto de suelos de la finca, albergan gran cantidad de cubierta vegetal espontánea sirviendo de pasto a las ovejas y atrayendo a insectos benéficos y pájaros cantores.
Toda la viña esta plantada en vaso dividida en diferentes parcelas plantadas en los años 1987, 1988, 1991 y 1992, siendo la media unos 25 años de antigüedad.
Vinificación
Toda la vendimia es manual, ya que toda la monastrell se encuentra en vaso. Se elabora por prensado directo con prensa neumática. Fermenta a temperatura controlada con remontados puntuales. Al final de la fermentación se realiza una crianza sobre sus finas lías, con periódicos battonnage, con el fin de obtener un rosado glicérico y untuoso, sin renunciar a la frescura propia de la monastrell mediterránea.

VINO ECOLÓGICO
DO Valencia

Otros productos de Amossos

{{product.Name}}