Delamain Extra Vieux Cognac Grande Champagne 70cl

de ORTEGA 1939

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291,50 € / ud

El arte de Delamain reside en la cuidadosa selección, la crianza y el ensamblaje de los mejores Cognacs de la Grande Champagne, con el objetivo de conseguir una mezcla final en la que el equilibro y la elegancia se expresen en un carácter único.
El Extra Vieux de Grande Champagne muestra una profunda madurez y un cuerpo potente, equilibrado y con clase. Es la perfecta expresión de un viejo Cognac de Grande Champagne. El escudo de la botella proviene de un plato producido por Henry Delamain en 1762 en su factoría de Dublín para la boda de su sobrino James Delamain con Marie Ranson.
El blasón lleva las armas entrelazadas de las familias Ranson y Delamain. La boda de James Delamain se celebró en Jarnac el 24 de Noviembre de 1762 marcando el principio de la relación de los Delamain con el comercio de Cognac.

Compuesto por Cognacs de mucha más edad que el Pale & Dry y el Vesper. Cada Cognac utilizado en la mezcla envejece
separadamente en función de sus características propias. La mezcla final envejecerá durante 18/24 meses más (maridaje), mientras se reduce su grado de alcohol con las faibles.

 

EL MÉTODO DELAMAIN

La Selección
El concepto perfeccionista de Delamain únicamente puede encontrar su razón de ser entre los mejores cru de Cognac: La Grande Champagne; de cuyos mejores micro-terroirs se provee la bodega. Ningún contrato; todas las compras se realizan después de una rigurosa degustación en casa de los propietarios, que destilan y comienzan la crianza de sus Cognacs siguiendo las instrucciones de Delamain desde hace siglos.
El Depósito
La bodega ha prohibido el uso de barricas de madera de roble nuevas para evitar el aporte excesivo de tanino, que contribuiría a endurecer el aguardiente y a deteriorar su original elegancia.
Los Cognacs Delamain envejecen en viejas barricas de roble francés llamados “roux”, de 350 litros, lo que implica una duración de la crianza superior a las prácticas corrientes.
La Bodega
La crianza de los Cognac se efectúa en las condiciones higrométricas ideales de las antiguas bodegas de propiedad, situadas en la ribera del Charente.
El Ensamblaje o Mezcla
Después de la crianza, solamente se mezclan Cognacs de edad similar: Un aguardiente joven combinado con uno de muy viejo lo “trastorna” en detrimento de la calidad del producto final.
El Maridaje
Después del ensamblaje, el corte definitivo permanecerá aun dos años más en barricas de madera para obtener una armonía perfecta.
La Reducción
Es entonces cuando tiene lugar la delicadísima operación de la “reducción”. No se escatima en las precauciones: Utilización de “faibles” (viejos Cognacs reducidos a 15º de alcohol), introducidos lentamente y por fases. De esta forma se asegura un mejor seguimiento del corte y se evita el riesgo de “romper” el aguardiente. Posteriormente se aplica un filtrado y se embotella.
Los Acabados
Se cuidan todos los detalles: Cada botella se aclara con Cognac antes de su embotellado, las etiquetas y los sellos de cera de la mejor calidad se ponen a mano. Antes de introducirlas en su estuche, cada botella es revisada cuidadosamente.

ORTEGA 1939

ORTEGA 1939

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