Deforastera Blanco Barrica, Vino Canario D.O. La Gomera

de La Ventita del foodie

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24,50 € / ud

DeForastera blanco.

Vino canario monovarietal 100% forastera gomera de bodegas montoro viticultura heroica de producción muy limitada, solamente 360 botellas bajo la D.O. Vinos de La Gomera.

Variedades: Monovarietal 100% forastera gomera.

Añada: 2019. Producción muy limitada solo 360 botellas.

Nota de cata:

Color: Vino blanco joven de color amarillo pajizo verdoso, con buena impregnación glicérica.

Nariz: De intensidad aromática media alta, se aprecia una interesante combinación de fruta blanca y madura, almendra fresca y notas especiadas, junto a toques balsámicos y ahumados.

Boca: Su entrada es seca pero de sensación dulce, con un pase de boca agradable, suave y sedoso. Final elegantemente amargo que balancea perfectamente con sensación de entrada. Su postgusto es largo, apareciendo en retronasal delicadas notas tostadas ahumadas, especiadas y de almendra fresca.

Madridaje: apertivos fríos, pescados, ahumado, peto ahumado, salmón de uga, tartar, conservas y ensaladas.

Producto canario de la isla de la Gomera.

La Ventita del foodie

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DeForastera blanco. Vino canario monovarietal 100% forastera gomera de bodegas montoro viticultura heroica de producción muy limitada, solamente 360 botellas bajo la D.O. Vinos de La Gomera.

Variedades: 100% forastera gomera.

Añada: 2019. Producción muy limitada solo 360 botellas.

Volumen alcoholico: 13,5 % 

Denominación (D.O.): La Gomera, Islas Canarias. Vino canario.

Acidez total: 7,1 (g/L ac. Tartárico).

Temperatura de servicio: 10-12ºC

Consumo: 1-2 años.

Nota de cata:

Color: Vino blanco joven de color amarillo pajizo verdoso, con buena impregnación glicérica.

Nariz: De intensidad aromática media alta, se aprecia una interesante combinación de fruta blanca y madura, almendra fresca y notas especiadas, junto a toques balsámicos y ahumados.

Boca: Su entrada es seca pero de sensación dulce, con un pase de boca agradable, suave y sedoso. Final elegantemente amargo que balancea perfectamente con sensación de entrada. Su postgusto es largo, apareciendo en retronasal delicadas notas tostadas ahumadas, especiadas y de almendra fresca.

Madridaje: apertivos fríos, pescados, ahumado, peto ahumado, salmón de uga, tartar, conservas y ensaladas.

Viñedos y proceso de elaboración:

En Montoro, un paraje natural de gran vocación vitivinícola perteneciente al T.M. de Hermigua, en la isla de La Gomera, se encuentra una pequeña bodega familiar cuyos orígenes se remontan a 1953. Tras el segundo relevo generacional, nuestro esfuerzo se centra en crear una empresa sostenible, apostando por una viticultura de calidad, viticultura heróica, por el compromiso firme y responsable con pequeños viticultores de la Isla, y por la elaboración de vinos singulares, que expresen el potencial de una variedad de uva única en el mundo, la Forastera gomera.


Con una superficie de 1,2 has, nuestros viñedos se disponen en pequeños bancales y ramadas, a una cota que varía desde los 362 a los 434 m s.n.m. Viñedos de pie franco con unos rendimientos medios de 5.000 kg/ha y buen equilibrio vegetativo, que reproducimos de forma manual mediante entierros o sancaños, manteniendo de esta manera una gran diversidad genética que enriquece nuestros vinos.
La vendimia se realiza de forma manual, en cajas de 15 kg, con selección en campo y en bodega racimo a racimo. La uva se enfría en cámara frigorífica para su posterior procesado. Se realiza una maceración pelicular durante 2-4 horas, y fermentación controlada a 17ºC en depósitos de acero inoxidable. El vino permanece sobre sus lías finas durante un periodo de 3- 6 meses, realizando batonages semanales, hasta su embotellado.

1-2 años. La vendimia se realiza de forma manual, en cajas de 15 kg, con selección en campo y en bodega racimo a racimo. La uva se enfría en cámara frigorífica para su posterior procesado. Se realiza una maceración pelicular durante 2-4 horas, y fermentación controlada a 17ºC en depósitos de acero inoxidable. El vino permanece sobre sus lías finas durante un periodo de 3- 6 meses, realizando batonages semanales, hasta su embotellado.Aroma: Tropicales, fruta de la pasión, guayaba, pomelo, fresco y elegante.

Producto canario de la isla de la gomera.

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