De Cecco Penne Lisce

de La Bottegara

{{getOldPrice()}}{{getPrice()}}

3,20 € / ud


Fabricante: De Cecco
Plazo de Envío: Listo para enviar en 5 días
La Bottegara

La Bottegara

Desde 8,50€
Sin pedido mínimo

Más información

FECHA DE EXPIRACIÓN 23/05/2023

PENNE LISCE

De la familia de las pastas corte de corte de blicuo, lisas, Las Penne Lisce son uno de los
formatos de pasta más conocidos y, por tanto, también más versátiles en la cocina.

La falta de estrícomo se compensa con una sorprendente suavidad, que le da a la paladar sensaciones sublimes.
Delicadas y refinadas, aromas ensalzan al máximo, sabores y fragancias.

El término Penne se, en el idioma italiano, a la pluma de oca que antiguamente se utilizaba
parar y que se cortaba al bies para obtener una punta con un trazo más delgado.
El formato, obtenido de un tubo de pasta, liso o acanalado, variable de longitud,
tiene el característico corte diagonal típico de la pluma para escribir.

Las Penne son uno de los pocos formatos de pasta con una fecha de cuenta: en 1865,
de hecho, un fabricante de pasta originario de San Martino d'Albaro (Génova), Giovanni Battista Capurro,
pidió y naso una patente para una máquina de corte diagonal. La licencia era importante
permitía cortar la pasta fresca con la forma de la pluma sin aplastarla, en tamaño variable de entre
3 y 5 centavosímetros (medio bolígrafo o bolígrafos). Se lee en el documento en el Archivo Central
del Estado de Roma: "Hasta el día de hoy solo se podía obtener el corte diagonal cortando a mano
con las tijeras, un método que además de ser demasiado lento y caro tenía la desventaja de producir
unun corte irregular y de aplastar las pastas
.

"

Los condimentos ideales para los Penne Lisce son los ragú de carne en general: cerdo, res, salchicha,
cocid o estufado o carne y setas. También son excelentes con los condimentos basados en verduras y,
en general, debido a su versatilidad, para todas las recetas de la tradición mediterránea, como e
l clásico condimento con tomate, albahaca, aceite extravirgen de y oliva una de queso parmesano.
Clácombineón con salsa arrabiata.

Oche de cocina: 11 minutos


500 gr

Otros productos de La Bottegara

{{product.Name}}

{{product.Name}}

{{product.OldPrice | number:2}} € {{product.Price | number:2}} € {{product.NetPrice | number:2}} € / {{product.NetUnit}} {{product.Price | number:2}} €
({{product.NetPrice | number:2}} € / {{product.NetUnit}})
Ver
Opciones