Cuña de Queso de Oveja Madurado Ahuyentalobos 250 grs.

de La Gilda Donostiarra

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Cuña de Queso de Oveja Madurado Ahuyentalobos 250 grs.

El queso Ahuyentalobos es particular por su nombre, presentación y sabor. Se elabora con leche cruda de oveja, con un tratamiento en superficie basado en una mezcla de aceites que le otorgan una corteza natural de tono ocre. El queso tiene un color marfil en los bordes, que se va tornando en amarillo pálido en el centro, resultado de los 8 meses de maduración. Ahuyentalobos desprende aromas a tierra húmeda y hongo, que se funden con el intenso olor a lácteo.

Formato: Cuña envasada al vacío de 250 grs.

La Gilda Donostiarra

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Cuña de Queso de Oveja Madurado Ahuyentalobos 250 grs.

Queso curado con leche cruda de oveja elaborado en el Valle del Roncal (Navarra) por la quesería Enaquesa-Ronkari de reconocido prestigio.

El queso Ahuyentalobos es particular por su nombre, presentación y sabor. Se elabora con leche cruda de oveja, con un tratamiento en superficie basado en una mezcla de aceites que le otorgan una corteza natural de tono ocre. El queso tiene un color marfil en los bordes, que se va tornando en amarillo pálido en el centro, resultado de los 8 meses de maduración. Ahuyentalobos desprende aromas a tierra húmeda y hongo, que se funden con el intenso olor a lácteo.

Este queso nació en el Valle del Roncal, en Navarra. Un lugar situado en el Pirineo, con gran personalidad y abundante naturaleza. Es la zona de la orilla del río Esca, donde se sitúan siete pueblos protagonizados por caseríos apiñados y humeantes chimeneas.

De Ahuyentalobos se desgrana una experiencia sensorial, una pieza única con carácter único, de intensidad muy pronunciada y textura friable. El sabor es muy intenso y las notas de pimienta le añaden un carácter picante, aunque a la vez es ligeramente ácido.

De este queso destaca la untuosidad en boca, por lo que los expertos queseros recomiendan que se deguste solo o con mermelada de higos o uva. Para maridarlo, aconsejan un vino dulce como puede ser Moscatel, Pedro Ximénez o un tinto de crianza.

Formato: Cuña envasada al vacío de 250 grs.

 

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