Crema de Foie Gras de Oca "Etxenike"

de La Gilda Donostiarra

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7,25 € / ud

Crema de Foie Gras de Oca, elaborada con un 75 % de foie gras de oca, e incluye también carne de oca y condimentos.

La Gilda Donostiarra

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Más información

Esta crema, se elabora con un 75 % de foiegras de oca, e incluye también carne de oca y condimentos.

Ingredientes

Hígado de oca 75 %, carne de oca, huevo, leche, harina de trigo, sal, azúcar, pimienta, conservador nitrito sódico y antioxidante ascorbato sódico.

Conservación

Temperatura ambiente. Una vez abierta la lata mantener en frío hasta 5 días.

Preparación

Es aconsejable meterlo al frigorífico como mínimo 2 horas antes de su consumo. En lata, lo mejor es abrir las dos tapas y empujando una de ellas, extraer todo el contenido sobre un plato. Una vez extraído el producto del envase, cortar en lonchas finas. Para ello, utilizar un cuchillo bien afilado, previamente pasado por agua caliente. Las pastas trituradas a base de foie gras se pueden untar sobre pan, o realizar otras presentaciones.

Denominación

CREMA DE OCA

M. Etxenike, elaborador artesano.

Mitxel Etxenike, cursó sus estudios y se diplomó en la Escuela Superior de Carnes de París. Completó su formación en la región francesa de las Landas durante 8 años trabajando en el sector. En los años 90, se asentó en Burguete, pequeño municipio del Pirineo Navarro, cerca de la frontera francesa, a escasos kilómetros de Roncesvalles. Tras estos años de aprendizaje y formación, allí logró fundar su pequeña fábrica artesana, dedicada a la elaboración de foie-gras, patés y salmón ahumado.

Los productos Etxenike son considerados artesanos y totalmente naturales, ya que no contienen aditivos, conservantes ni colorantes. Los patés y foie-gras Etxenike son elaborados con un riguroso control de calidad, empezando por la materia prima, que posee el valorado sello francés “Label Rouge”. Los patos son todos importados de Las Landas y son alimentados única y exclusivamente con maíz.

Hoy, M. Etxenike, elaborador artesano, es referente nacional en elaboración de productos derivados del pato.

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