Conocer y alimentar el cerebro de nuestros hijos

Tienda temporalmente cerrada

El precio mostrado es un estimado basado en el peso del producto. El precio final dependerá del peso del producto entregado.

La importancia que la alimentación (y puntualmente la suplementación) puede llegar a tener de cara a apoyar el desarrollo cognitivo y emocional de niños y adolescentes. La doctora en Biología Mercedes Aguirre Lipperheide (Getxo, 1966) tiene ya publicados dos extensos libros relacionados con la alimentación, la suplementación y la salud. Saber más sobre la autora

EnterBio (Fernán González)

EnterBio (Fernán González)

Desde 1,95€
Envío en: En 2 horas o cuando prefieras
Pedido mínimo: 36 €

Más información

El presente libro, saca a relucir la importancia que la alimentación (y puntualmente la suplementación) puede llegar a tener de cara a apoyar el desarrollo cognitivo y emocional de niños y adolescentes, un aspecto que gana más relevancia si cabe, en aquellos jóvenes donde hay un problema declarado en dichos ámbitos (ej. TDA/TDAH, problemas de concentración, dislexia etc.). Por un lado se va a intentar explicar al lector de una manera didáctica y cercana, las bases que sustentan una adecuada maduración cerebral, para luego poder entender qué puede ir mal en este proceso que explique posibles problemas de aprendizaje y/o comportamiento (Parte 1º). La parte 2º del libro, más extensa, se centrará en analizar nuestra alimentación y el modo en que puede afectar para bien o para mal, en el desarrollo cognitivo y/o de comportamiento de niños y adolescentes (nota: incluye listado con numerosos profesionales a los que acudir a lo largo de toda la geografía española). Este enfoque es sin duda novedoso y a buen seguro va a ayudar a muchos padres a entender mejor cómo apoyar las necesidades de sus hijos, bien sea para apoyar un adecuado desarrollo cognitivo y emocional o en caso de existir alguna alteración, para sobrevenirla con mayor éxito.

PDFDescargar muestra gratuita

SUMARIO

Parte 1ª: Cap 1. Entender el origen del problema; Cap 2. Principales problemas de aprendizaje; Cap 3. Un nuevo enfoque terapéutico para abordar los problemas de aprendizaje.

Parte 2ª: Cap 4. Introducción a los principales grupos de alimentos; Cap 5. Relación de los azúcares con la cognición; Cap 6. Relación de las proteínas con la cognición y el comportamiento; Cap 7. Relación de las grasas con la cognición y el comportamiento; Cap 8. Importancia de los minerales y las vitaminas a nivel cognitivo; Cap 9. Principales problemas digestivos y alimentos asociados con alteraciones cognitivas; Cap 10. Los principales alimentos y sustancias ofensoras; Cap 11. Importancia de la alimentación para una correcta audición; Cap. 12. Buscando soluciones

ANEXO

1) Centros que trabajan métodos de maduración/Reorganización neurológica

Otros productos de EnterBio (Fernán González)

{{product.Name}}

{{product.Name}}

{{product.Price | number:2}} € {{product.NetPrice | number:2}} € / {{product.NetUnit}} {{product.Price | number:2}} €
({{product.NetPrice | number:2}} € / {{product.NetUnit}})
Ver
Ver Opciones