Coliflor BIO - 1 pieza

de ECOrigen península

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La coliflor es una hortaliza con un valor energético bajo, que supone aproximadamente 25 kcal/100g. Como es habitual en las hortalizas, el componente mayoritario de la coliflor es el agua, que puede llegar al 92%. Su contenido en hidratos de carbono es escaso (3,1%), siendo destacable su contenido en fibra (2,1%). Contiene proteínas en un 2,2% y cantidades inapreciables de grasa.

Minerales: de su contenido mineral destacaremos el potasio por ser el que se encuentra en mayor proporción. Pero además podemos citar otros minerales que se encuentran en cantidades muy importantes, casi tanto como el potasio, y que son vitales para el correcto funcionamiento del organismo: hierro, magnesio, calcio, cinc y fósforo. No sólo la coliflor contiene minerales de gran importancia, sino que apenas es perceptible el sodio en su composición.

Vitaminas: en cuanto al aporte de vitaminas, destaca el elevado contenido de vitamina C sobre el resto de componentes vitamínicos. Pero además, en esta hortaliza tienen gran importancia los folatos. Vamos a encontrarnos cantidades significativas de vitaminas B1, B2, niacina y B6, no habiendo vitamina A y E.

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