Chistorra de Navarra de Olmeda Orígenes.
En medio de un bellísimo paisaje natural de cumbres y ríos se encuentra Arbizu (Navarra), donde se elabora esta magnífica Chistorra Olmeda Orígenes. Chistorra artesana hecho por maestros artesanos con más de 50 años de experiencia en el pueblo de Arbizu, Navarra.
Esta Chistorra se elaboran con magro picado, tocino, sal y pimentón y se dejan orear durante tres días en nuestros secaderos.Totalmente natural, sin conservantes ni corlantes.
Chistorra artesana elaborada tras una selección de la carne más noble y el mejor tocino del cerdo. A continuación se cortan y trocean a mano, se amasa y adoba en pimentón, ajo y sal, oreándola y curándola entre 3 y 4 días es nuestros secaderos. Esta Chistorra no tiene ningún tipo de conservante o aditivo, utilizando únicamente extracto de romero como antioxidante natural.
De color rojo vivo, liso y compacto. Alargada y estrecha. En nariz destacan sus excelente aromas a adobo de pimentón. En boca tiene una textura muy agradable y suave con intenso y largo retrogusto.
Sin aditivos ni conservantes. La Chistorra debe ser siempre cocinado: frita, asada, guisada etc…