Chirivía Ecológica

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La chirivía es una hortaliza similar a la zanahoria. Es una raíz de color que va del blanquecino al pardo claro, con forma alargada y cónica, y con un sabor que recuerda a la zanahoria, aunque su textura no es tan crujiente y acuosa, así que su cocción es un poco más rápida que la de la zanahoria. 

Enterbio

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Si se compran bien frescas, en el frigorífico pueden conservarse bien unos 15 días. Es habitual en la elaboración de caldos, sopas y purés, pero hay muchas formas de consumirla. Por su dulzor, permite hacer incluso postres, de hecho, era habitual en Gran Bretaña hacer uso de la chirivía para hacer pasteles y mermeladas cuando el azúcar era económicamente inalcanzable. Podemos incluir la chirivía en nuestras recetas en crudo, hechas al horno, a la plancha, cocidas o fritas. Su almidón aumenta el espesor de caldos y sopas. Recomiendan cocinar la chirivía en agua sin pelar para evitar que se esfumen los nutrientes solubles en agua, y después, antes de servirla, rasparla o pelarla bien fina. Destacan de esta raíz los minerales y vitaminas que proporciona, superiores a la zanahoria, aunque también contiene más kilocalorías, unas 55 por cada 100 gramos. El potasio y la fibra dietética son también elementos más elevados en esta hortaliza.

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