Chirimoya

de ComeFruta

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Detalle de cada combinación:

  • Formato:kilo -> 1 kg chirimoyas
  • Formato:caja -> Caja de 3 kg de chirimoyas
  • Formato:unidad -> 1 chirimoya mediana

Chirimoya de primavera producida en la Costa Tropical de Andalucía

Gran poder antioxidante y llenas de minerales. Además son muy saludables y sabrosas.

Las chirimoyas, se envían duras para que aguanten bien el transporte, y en 24/48 fuera de la nevera alcanzan el punto óptimo de maduración para su consumo.

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Más información

Conoce las chirimoyas  La chirimoya es una fruta de origen tropical, de piel verde reticulada y de forma redondeada, con una pulpa de color blanquecino, dulce y muy aromática.

Hay dos temporadas diferenciadas, la de las chirimoyas de otoño/invierno, que va de septiembre a enero/febrero, y la de las chirimoyas de primavera que va de febrero a mayo/junio, todas se producen en la Costa Tropical de Andalucía. Se consigue tener dos campañas diferenciadas gracias al proceso de poda de los frutales en las zonas más frías y de mayor altitud de la Costa Tropical de Granada.

No son muy conocidas sus propiedades nutritivas, pero son muchos los beneficios que aporta a nuestra salud:

  • Mejora la salud cardiovascular, gracias a su elevado contenido en potasio
  • Es un protector natural contra parásitos
  • Ayuda a perder peso gracias a su elevado poder saciante
  • Gran poder antioxidante
  • Su alto contenido en minerales, entre los que está el calcio, ayudan a mejorar los huesos.

Información nutricional de la chirimoya

Su contenido en carbohidratos es alto comparado con otras frutas y su porcentaje de agua bajo, aún así se incorpora a menudo en dietas hasta de adelgazamiento por ser rica en vitaminas A y C y en fósforo y calcio.

Chirimoya Valor Unidad
Valores nutricionales por 100 grs
Energía 87 kcal
Grasas (lípidos) 0,2 g
Proteinas 1 g
Agua 76,9 g
Grasas e Hidratos de Carbono por 100 grs
Fibra 1,9 g
Carbohidratos 20 g
Acidos grasos, monoinsaturados 0,1 g
Acidos grasos, poliinsaturados 0,3 g
Colesterol 0 mg
Vitaminas por 100grs Valor Unidad
Vitamina A 9,8 ug
Vitamina D 0 ug
Vitamina E 0,01 mg
Folato 12,6 ug
Niacina 0,9 mg
Riboflavina 0,09 mg
Tiamina 0,08 mg
Vitamina B-12 0 ug
Vitamina B-6, Total 0,03 mg
Vitamina C (ácido ascórbico) 18 mg
Minerales por 100grs Valor Unidad
Calcio 30 mg
Hierro 0,6 mg
Potasio 382 mg
Magnesio 18 mg
Sodio 4 mg
Fósforo 21 mg
Ioduro 1,5 ug
Selenio 0 -
Zinc 0,11 mg

Fuentes: BEDCA (Base de Datos Española de composiciónd de Alimentos). Ministerio de Ciencia e Innovación. Farran A, Zamora R, Cervera P. Tabla de composición de alimentos del CESNID. 2004.

Temporada de la chirimoya en España  

La temporada va de Septiembre a Abril. En la tabla a continuación, además de la temporada, puedes ver el lugar de procedencia de las chirimoyas en España:

Lugar de origen

Es una fruta tropical y en España se produce en las provincias de Málaga y Granada, en la denominada Costa Tropical especialmente.

Cómo consumirla y preparla  

Se consume básicamente cruda, pero también se suele emplear para la elaboración de mermeladas, macedonias, batidos y helados.

Más información de la temporada de la chirimoya y cómo consumirla y prepararla.

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