Cerveza Artesanal Premium "La Socarrada" 33 cl.
Esta Cerveza Premium Triple Malta ha sorprendido a propios y extraños hasta el punto de ser galardonada con la estrella de oro a la mejor cerveza artesanal del Mundo por el ITQI (Bruselas, Abril 2012), imponiéndose a verdaderas vacas sagradas procedentes de países con larga tradición cervecera como son Alemania y Bélgica.
Elaborada en Xátiva, esta cerveza de alta fermentación, estilo Winter Honey Ale, se elabora con maltas de cebada, miel de romero y romero, lúpulos y levaduras. De tonos tostados, dulce y especiada con aromas de romero y miel. Antes de Servirla, se debe refrigerar 15 minutos en el Congelador, o se deberá presentar en cubitera para que nos permita apreciar toda su gama de aromas y sabores.
Se aconseja degustarla en copa de vino (llenarla únicamente hasta la mitad).
CATA
1- Antes de servirla al abrirla se nota el olor de co2 que no se encuentra luego en la Cerveza. Aroma fresco y limpio.
2- Color ambarino-miel semi-transparente y denso.
3- Olor recuerda a una cerveza de estilo bockbier sin el olor a alcohol. Se repite la experiencia de frescor. Aparece también un toque a madera muy discreto posiblemente debido a la levadura. Es muy evidente y lo domina todo el perfil de romero con sus olores de pan tostado y corteza de pan mojado. En la tercera degustación aparecen notas de cereza, caramelo, pera y pimienta negra.
4- Aroma en boca se confirma todo lo anterior y se puede notar un notable aspecto a hierba recién cortada probablemente debido a lúpulos ingleses o a la oxidación del etanol.
5- Amargor discreta, a la larga notable sequedad, pero no molesta.
6- Otros efervescencia justa y correcta. no se nota acidez, no hay diacetilo, no se percibe dms (dimetilsulfuro). Ligera astringencia a la larga. Persistencia notable del perfil de maltas tostadas en la vertiente dulce. Retorno lento y persistente de la sequedad.
7- Apreciación general un crudo de muy alta calidad con un perfil de malta muy cuidado y por eso bien conseguido. muy interesante en degustación “caliente” y agradable degustación “fresca”. Un crudo equilibrado aunque prima el perfil de romero.
8- Gastronomia jamones, patés, verduras, cerdo y Aperitivos. un plato que está en perfecto maridaje con ella es una coca de higos y foie, arroces de todo tipo además de la paella valenciana con sus aromas a romero.
Botella 33 cl.