Caserío de Dueñas Fermentado en Barrica 2019

de Campoluz Enoteca

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El vino blanco Caserío de Dueñas Verdejo Fermentado en Barrica  pertenece a la denominación de origen Rueda y está elaborado en la

Añada
2019
Denominación de Origen
Rueda
Tipo de uva
verdejo
País
España
Formato
75.00
Grado Alcohólico
13.5
Bodega
Bodegas y Viñedos Viña Mayor
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Campoluz Enoteca
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El vino blanco Caserío de Dueñas Verdejo Fermentado en Barrica pertenece a la denominación de origen Rueda y está elaborado en la histórica bodega Caserío de Dueñas, que pertenece al grupo vinícola Hijos de Antonio Barceló.

Selección de uvas provenientes de viñedos viejos. Selección de viñedos de suaves relieves y vertientes sometidas a vientos atlánticos situados en las zonas emblemáticas de Rueda: unos con los típicos suelos cascajosos, ricos en calcio y magnesio, de fácil laboreo que aportan ese carácter mineral y peso en boca; y otros con mayor altitud, con suelos de más pizarra y con un clon de verdejo ligeramente diferente que aportan aromas distintos y complejos.Tras un riguroso seguimiento de la maduración, la vendimia se hace a mano, a primera hora de la mañana con las temperaturas más frescas en pequeñas cajas de 15 kg. Selección de racimos en mesa. El mosto se extrae mediante prensado suave y se realiza un desfangado por frío que ayuda a estabilizar y limpiar el mosto antes de llevar a cabo la fermentación alcohólica en barrica, donde permanece en contacto con sus lías durante 8 meses.Tiempo de crianza en madera: 8 meses. Tipo de madera: Barricas de roble Francés de diferentes tamaños, desde 225 litros a 600 litros para aportar complejidad. Elaborado y embotellado en la propiedad.

Nota de cata de Caserío de Dueñas Fermentado en Barrica

Caserío de Dueñas Fermentado en Barrica es de color amarillo brillante con toques dorados.

Posee una nariz de una sutileza muy elegante, en la que se potencia la mineralidad. Notas cítricas, de pomelo; combinadas con aromas cremosos y recuerdos de panadería.

Sabor intenso, denso, expresivo, con gran equilibrio entre fruta, acidez y madera. Gran tipicidad varietal. Redondo, lleno de sabor y de larga persistencia en boca.

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