Camarón gallego de la Ría

de Mariscos o grove
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Cada unidad contiene 250gr de camarón gallego procedente de las costas de la Rías de Arousa, seleccionado y clasificado uno a uno por profesionales con más de 25 años de experiencia. Atrévete a probar una de las mayores exquisiteces de las Rías gallegas.

Mariscos o grove
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Más información

El camarón gallego de la Ría (Palaemon serratus) es uno de los crustaceos más apreciados de nuestra costa y uno de los productos estrella de Mariscos O Grove. Junto con el percebe gallego, el camarón de la Ría es el marisco que mayor precio alcanza diariamente en las diversas lonjas Gallegas

El camarón gallego de la Ría es un producto muy delicado que aguanta muy poco tiempo fuera del agua. Por eso, en Mariscos O Grove lo servimos a domicilio siempre cocido ya que es muy importante que este marisco esté vivo en el momento de su cocción, ya que así se mantiene todo su sabor y color. En todo caso, si deseas que enviemos el camarón vivo, es suficiente con que contactes con nosotros por teléfono o e-mail.

Se calcula 1 Kg de camarón gallego de la ría para cada 5 personas.

Camarón gallego de la Ría: la auténtica estrella de la ría

El camarón gallego es más apreciado y valioso que nunca por dos circunstancias ajenas al valor gastronómico: la sobrepesca del pasado que provoca su escasez y la presencia en su hábitat de especies invasoras.

Existen a la venta camarones de otras procedencias, como los del mar del norte, que podrán tener un precio más barato, pero su calidad no es comparable a la del genuino camarón gallego. Cualquier marisco importado es probable que también necesite algún aditivo químico para su conservación durante el viaje a España. El camarón gallego de O Grove procede de las lonjas de las rías Baixas, y llega fresco a tu mesa en cuestión de horas.

¿Cómo diferenciar entre el camarón gallego y la quisquilla?

Un camarón pequeño y una quisquilla pueden parecer iguales en apariencia, aunque jamás lo serán en calidad. La quisquilla es deliciosa, pero el camarón es sublime. La diferencia de precio entre ambos mariscos lo refleja.

Para evitar confusiones entre ambos crustáceos, pues son especies diferentes, debes fijarte en la forma de la cabeza. Los camarones tienen cabeza triangular, mientras que la cabeza de la quisquilla, es rectangular. Otro rasgo es el color tras la cocción: el camarón es más rojizo. Los camarones también poseen unas bandas oscuras que delimitan los segmentos de su cuerpo.

¿Qué opinan nuestros clientes?

Maria
viernes, 12 abril 2024

Buen tamaño

Maria
miércoles, 06 marzo 2024

Buena cocción y también el tamaño,

Estela
sábado, 03 diciembre 2022

Incluso el pequeño es estupendo

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