Compra Sidra Asturiana Viuda de Angelón al mejor precio en nuestra tienda Origen.
La sidra es una bebida alcohólica de baja graduación fabricada con el jugo fermentado de la manzana. Una bebida refrescante muy demandada en verano y otoño. Hay que destacar que es una bebida sana y natural.
La elaboración de esta bebida tan Asturiana comienza con la recolección de la manzana en los meses de otoño. Escogidas las manzanas y una vez lavadas y prensadas (lo que en Asturias se denomina "Mayar"), va saliendo el jugo de la manzana, una sidra dulce sin alcohol que gusta a niños y mayores. Con la fermentación adecuada durante varios meses, se consigue que vayan apareciendo las primeras sidras del año sobre marzo o abril.
La sidra con Denominación De Origen se consigue al elaborarse exclusivamente con unas concretas variedades de manzanas. A parte, es una sidra que lleva mucho más tiempo de fermentación, unos 14 meses, y en este proceso permanece almacenada en unos depósitos que son precintados por el Consejo Regulador de la D.O.P. Sidra de Asturias.
El Llagar Viuda de Angelón dispone de pumaradas propias situadas en el concejo de Nava
La pumarada de Tresali, está situada en el concejo de Nava, las variedades que tenemos en esta finca, están todas amparadas por el Consejo Regulador Denominación de Origen Sidra de Asturias. Estas variedades son, raxao, regona, xuanina, durona de tresali, perico y perezosa.
Para beber bien una sidra asturiana y disfrutar de todo su sabor hay que escanciarla, proceso que consiste en echar la bebida desde una altura considerable para que rompa en el canto del vaso y despierte el gas carbónico, dándole así un sabor inolvidable.