Café de Especialidad - ETIOPÍA "Sidamo Bensa"

de M.O.S. Coffee

Tienda temporalmente cerrada

Café de Especialidad de Etiopía. Bote de 250 gr.
Esta información está obtenida de forma automática y puede no ser 100% verídica. Si tienes alguna duda, contáctanos.
M.O.S. Coffee
Sin pedido mínimo Envío en: 24 - 72h

Más información

ETIOPÍA SIDAMO BENSA

Una gran diversidad genética y condiciones de crecimiento ideales hacen de Etiopía el lugar ideal para el cultivo de algunos de los mejores cafés del mundo.

Etiopía produce el 90% de su café mediante pequeños productores, donde el 45% de esta producción se conoce como Café Jardín. El 45% restante se conoce como semi-bosque, aquí los agricultores poseen tierras justo debajo del dosel del bosque, y podan y seleccionan los arboles para garantizar las zonas de sol y sombra adecuadas para los cafetos. La variedad botánica que se cultiva es SIDAMO SELECTION.

La estación de lavado de Bensa se encuentra en las tierras altas de Sidamo, a 2.100 metros, entre Kokose y el río Logita. Este lugar nos da café de gran calidad con sabor a bergamota y especias.

Las cerezas de este café fueron compradas del Kebele Segera, que se encuentra alrededor de nuestra estación de lavado. Para procesarlo experimentaron dejando el café fermentar en seco durante 36 horas, sin agua, después de lavarlo, denominado como “Kenyan Style”. La finalidad de este procesado es reducir la cantidad de agua que se utiliza en el proceso. Posteriormente el café fermentado se deja secar en camas africanas.

FICHA TÉCNICA

Área Sidamo
Altura 2.100 m.s.n.m
Estación de procesamiento Beneficio Bensa
Variedad Arábica – Sidamo Selection
Proceso Lavado con fermentación en seco
Secado Camas africanas
Aroma Floral, jazmín, mandarina, avellana y melocotón
Sabor Acidez compleja cítrica y láctica, notas a caramelo, nuez moscada y especias como canela y pimienta.

NOTAS DE CATA

Aroma ………. 8.75
Dulzura ………. 10
Sabor ………. 8.50
Acidez ……… 8.25
Pos-gusto ………. 8.75
Cuerpo ………. 8.50
Balance ………. 8.75
Uniformidad ………. 10
Total ………. 90.25

Un café de Especialidad es considerado todo aquel que tras un exhaustivo examen y una cata por profesionales consigue obtener más de 80 puntos en la valoración SCA (Specialty Coffee Association). Nosotros le damos un punto de exigencia más y no aceptamos ningún café que este por debajo de los 82 puntos. Nuestro catador Q-Grader junto con los más profesionales proveedores de café se encargan de realizar esta gran selección.

Otros productos de M.O.S. Coffee

{{product.Name}}