Café de Especialidad - ETIOPÍA "Ardi-Swiss Water" - DESCAFEINADO

de M.O.S. Coffee

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Café de Especialidad de Etiopía. DESCAFEINADO Bote de 250 gr.
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ETIOPÍA ARDI -SWISS WATER- DESCAFEINADO

Etiopía es conocida como el lugar de nacimiento del cafeto y el lugar donde comenzó la evolución humana. Este café de variedad única, dulce y tradicional, lleva el nombre en honor a un famoso fósil humano temprano descubierto en Etiopía.

El suelo fértil de la región de Sidama aporta ricos nutrientes y color profundo a su café. Buen clima significa buen café, y la cosecha de Ardi de este año es abundante y sabrosa. Gracias a las lluvias saludables durante la temporada de crecimiento del grano.

Este lote especial proviene del Molino Shantawene que se estableció para recibir y procesar específicamente cafés orgánicos de los agricultores a ambos lados de las montañaas Bombe en la zona de Sidama. El molino de Shantawene es uno de los quince molinos húmedos operados por Daye Bensa, se ha convertido en el lugar central para experimentos de procesamiento únicos y separados y estrategias de secado, dando más oportunidades para los productores de la zona. Dirigido por un equipo bien organizado que incluye al ingeniero agrónomo Atkilt Dejene que fué galardonado con el Gesha Village.

Este café está procesado por el método lavado y certificado Orgánico.

El proceso de descafeinización al agua destaca por preservar la sutileza y los aromas y sabores de origen. Y no debemos obviar que no se utilizan disolventes químicos para ello.

Un proceso muy sencillo de realizar y al mismo tiempo entender:

1- El café verde se sumerge en agua sobresaturada de componentes solubles del café a excepción de la cafeína. A este extracto se le llama GCE (extracto de café verde).
2- El GCE fluye alrededor de los granos de café. Buscando el equilibrio en materia, la cafeína migra hacia el GCE.
3- El GCE ahora contiene cafeína pero esto no dura mucho, se hace pasar a través de un filtro de carbono donde se quedan atrapadas las moléculas de cafeína y el GCE se regenera.
4- Esto se repite continuamente durante 10 horas (se hace un seguimiento del tiempo, temperatura y flujo), el resultado es un café libre del 99.9% de cafeína.

FICHA TÉCNICA

Área Sidamo – Bensa
Finca Ardí Shantawene
Altura 1.995 – 2.150 m.s.n.m.
Variedad Arábica – Heirloom
Proceso Lavado tradicional
Certificación Orgánico
Aroma Intensa fragancia con matices cítricos y especias como el clavo.
Sabor Café complejo con notas a panela, flores y lima; con cuerpo medio y buena acidez.

NOTAS DE CATA

Aroma… 8.00
Sabor… 7.75
Acidez… 8.00
Pos-gusto… 7.75
Cuerpo… 7.75
Balance … 7.75
Uniformidad… 10
Dulzura… 10
Limpieza… 10
Global… 8.00 Total… 85.00

Un café de Especialidad es considerado todo aquel que tras un exhaustivo examen y una cata por profesionales consigue obtener más de 80 puntos en la valoración SCA (Specialty Coffee Association). Nosotros le damos un punto de exigencia más y no aceptamos ningún café que este por debajo de los 82 puntos. Nuestro catador Q-Grader junto con los más profesionales proveedores de café se encargan de realizar esta gran

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