CABRACHO

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El precio mostrado es un estimado basado en el peso del producto. El precio final dependerá del peso del producto entregado.

El cabracho se presenta para que elijas el peso que deseas recibir dentro de las opciones ofrecidas, el peso es siempre referido a piezas enteras.

 

Podemos prepararte el pescado como tu prefieras, tienes distintas opciones para elegir dentro del desplegable, si ninguna de ellas refleja lo que deseas utiliza la casilla de comentarios al finalizar en el carrito de la compra.

 

El peso del pescado una vez limpio será menor a su peso entero (Sólo para las opciones

Más información

Al ser un producto fresco y perecedero hay que mantenerlo siempre en un rango de temperaturas entre 0 y 4 grados centígrados. Aconsejamos consumirlo lo antes posible para que sus propiedades organolépticas permanezcan intactas. Para presentaciones en crudo, el pescado ha de ser congelado previamente, adjuntamos información sobre la prevención del Anisakiasis

- Nombre Común: Cabracho

- Nombre Científico: Scorpaena scrofa

- Nombre en otros idiomas: EN: Red scorpionfish. FR: Rascasse rouge. IT: Scorfano rosso. ALE: Rote drachenkopf. POR: Aranha vermelha.

- Pequeña Introducción de Tulonja.com: El cabracho es uno de los pescados mas curiosos que nos podemos encontrar, su fisonomía lo hace realmente especial, ha llegado a denominar de una fealdad hermosa. Es un pescado de una carne muy sabrosa, llena de espinas y muy famosa en España por su pastel.

- Tipo de Pescado: Blanco

- Agua: SALADA

- Artes de Pesca proveedores de Tulonja.com: Palangre.

- Tamaño Mínimo: 18 cm.

- Código FAO: RSE

- Origen de Suministro de Tulonja.com: FAO - 27. Costa Gallega

- Unidad de Suministro en Tulonja.com: Kg

- Disponibilidad en Tulonja.com fechas: Todo el año.

- Precios Tulonja.com estables a lo largo del año: N/D

- Presentación Tulonja.com: Entero sin limpiar, entero limpio, lomos con piel

- Pedir en Tulonja.com bajo pedido: N/D

- Tipo de Pesca: Extractiva

- Descripción Física: Posee un cuerpo rodeado de espinas, alargado y robusto con una cara redonda. Su color varia según el fonde marino en el que habite del rojo al anaranjado, tiene la capacidad de cambiar de color. Posee manchas en las aletas y en la aleta dorsal. Muda su piel cada dos semanas.

- Dimensiones: de 35 a 50 cm.

- Peso: de 1,5 a 3 kg.

- Profundidad: de 10 a 500 metros.

- Hábitat: Vive en fondos marinos generalmente con mucha vegetación, viviendo a mayor profundidad según se van haciendo mas mayores.

- Modo de vida: Los cabrachos suelen vivir solos o en pequeños grupos, es un animal nocturno, viviendo oculto durante el día y saliendo durante la noche a comer. Es un mal nadador pues no dispone de vejiga, lo que hace que no cambie de la profundidad en la que vive con facilidad.

- Alimentación: Se alimenta de crustaceos, pequeños peces y moluscos.

- Singularidades: Tiene muchas espinas en el exterior de su cuerpo, alguna de ellas venenosas que aunque al ser humano no le causan la muerte es altamente doloroso. El pastel de cabracho es uno de los platos con pescados mas conocidos de la cocina española.

- Nutrición y Gastronomía: Al ser un pescado con un fuerte sabor, es utilizado ademas del ya miticó pastel de cabracho o pastel de kabraroka que en su día crease el gran Jose Mari Arzak, para distintos platos todos muy sencillos pues el pescado no requiere de salsas o aditamentos y simplemente hervido con mayonesa o al horno se consiguen unos bocados excepcionales.

- Fresco/congelado/descongelado: Fresco

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