Blue Monkey Cerveza Canaria Artesana

de La Ventita del foodie
1 valoraciones

{{getOldPrice()}}{{getPrice()}}

3,50 € / ud

Cerveza Artesana Blue Monkey.  

Cerveza refrescante de baja graduación. Cerveza de baja fermentación en tanque y madurada en botella.

Estilo: AMERICAN LAGER

Índice de color: 12 EBC.

Amargor: 20 IBU.

Grado Alcohólico: 5,2 %.

Temperatura óptima de consumo: 4 – 6 Cº.

Nota de cata:

Elaborada con 3 maltas y 3 lúpulos, es una cerveza con cuerpo aunque ligera. De color rubia y tonalidad media con espuma blanca densa y persistente. Olor a malta y aromas frutales con recuerdos cítricos. En boca refrescante con amargor medio no persistente. Predominan los sabores maltosos con un leve toque cítrico y herbal de los lúpulos. Marida con todo tipos de platos y carnes, destacando con pescados, mariscos y comida japonesa.

La Ventita del foodie

La Ventita del foodie

Desde 4.95€. Gratis a partir de 100€
Envío en: 48h - 72h
Sin pedido mínimo

Más información

Cerveza Artesana Blue Monkey.  

Cerveza de Baja Fermencación en tanque y madurada en botella.

El secreto de esta cerveza artesana Blue Monkey: ¡EL AGUA! Agua nacida en las cumbres de la Isla de La Palma (Canarias)

El Ingrediente más importante en la Cerveza Artesana ¡El agua!. La cerveza está compuesta en un 90-95% por agua, por lo que se trata del ingrediente más importante, ya que además de ser esencial para la producción de la bebida, facilita su proceso. Muchos ignoran la importancia del agua en el sabor y aroma de la cerveza, pero la elección de esta tiene que ser minuciosa. El agua empleada en la elaboración de la Blue Monkey nace en las cumbres de la Isla de La Palma. Se caracteriza por ser un agua blanda de una calidad inmejorable para la elaboración de una cerveza Lager especial.

Estilo: AMERICAN LAGER

¿Qué es una lager? 

El término Lager proviene del alemán “lagern” que significa “almacenar” y es en la región de Baviera donde encuentra sus orígenes. A principios del Siglo XIX, los cerveceros de la región comenzaron a experimentar con técnicas que involucraban almacenar cervezas en bodegas frías por periodos prolongados usando levadura de fermentación baja. Después de la fermentación inicial, las cervezas eran sometidas a un periodo de “lagering” a una temperatura muy baja, para luego ser almacenada en las bodegas. Estas se quedaban ahí por semanas o meses hasta que maduraran y se clarificaran.

En los primeros días del lagering, alguno cerveceros incluso llevaban sus cervezas a cuevas congeladas en los Alpes Bávaros y las dejaban ahí en el verano. Esto significaba que la levadura y otros materiales pesados se asentaban dejando una bebida con un sabor muy limpio, un color muy claro y grandes niveles de dióxido de carbono. Estas cervezas eran más oscuras que las que la gente conoce hoy debido al agua de la región. De cualquier manera, este estilo Dunkel todavía es producido el día de hoy.

Índice de color: 12 EBC.

Amargor: 20 IBU.

Grado Alcohólico: 5,2 %.

Temperatura óptima de consumo: 4 – 6 Cº.

Nota de cata:

Elaborada con 3 maltas y 3 lúpulos, es una cerveza con cuerpo aunque ligera. De color rubia y tonalidad media con espuma blanca densa y persistente. Olor a malta y aromas frutales con recuerdos cítricos. En boca refrescante con amargor medio no persistente. Predominan los sabores maltosos con un leve toque cítrico y herbal de los lúpulos. Marida con todo tipos de platos y carnes, destacando con pescados, mariscos y comida japonesa.

Valoraciones

Benjamin
El viernes, 19 junio 2020

No está mal, pero uno espera más de una cerveza artesana.

Otros productos de La Ventita del foodie

{{product.Name}}

{{product.Name}}

{{product.OldPrice | number:2}} € {{product.Price | number:2}} € {{product.NetPrice | number:2}} € / {{product.NetUnit}} {{product.Price | number:2}} €
({{product.NetPrice | number:2}} € / {{product.NetUnit}})
Ver
Opciones