Blog mentta |

Información útil sobre cocina y gastronomía

  • Blog mentta |
  • Inicio
  • Tienda
  • ¿Qué es mentta?
    • Nuestras tiendas
    • Últimos Artículos
  • Recetas
  • Curiosidades
  • Consejos
  • TOP artículos
Blog mentta | > Curiosidades > ¿Por qué el marisco gallego es el mejor?

29 mayo, 2016 by Tera

¿Por qué el marisco gallego es el mejor?

Que el marisco de Galicia es maravilloso no es nada nuevo. Si no tenemos la suerte de poder ir hasta allí para degustar en el gran repertorio de marisco y pescado en algún restaurante, siempre nos quedará la opción de comprarlo en nuestro entorno más próximo o hacer que te lo envíen directamente de la lonja a casa. En cualquier caso, la pregunta es qué lo hace ser tan especial y por qué tiene la fama de ser el mejor de España.

La calidad de sus aguas

La costa gallega se caracteriza por una biodiversidad única gracias a un entorno dibujado por una amplia zona marítima y un gran número de rías que comunican el mar con el interior. Este binomio, junto a las corrientes marinas y la temperatura del agua supone el caldo de cultivo perfecto para la creación de un ecosistema rico en sedimentos y nutrientes que crean el habitat natural idóneo para un gran número de especies marítimas.

 

Mariscada gallega
Mariscada gallega Punta Caneira Ver más

Gracias a ello, productos como las almejas, el bogavante, la centolla o los percebes, entre otros, han pasado a ser un un símbolo de referencia de Galicia, con un sabor y una calidad está por encima de otros procendencias nacionales o internacionales, como pueda ser el caso de Reino Unido o de Francia.

Un pueblo de pescadores

No menos importante es la tradición pesquera del pueblo gallego, que lleva cerca de 3 milenios ligada a la profesión. Sus conocimientos y destreza, transmitidas durante generaciones, permiten que alcancen rincones casi imposibles, muchas veces en circunstancias adversas, y que seleccionen el género de mejor calidad.

comprar mejillones gallegos
Mejillones gallegos Comprar

Para disfrutar de la mejor forma posible de la calidad del pescado y marisco gallego lo ideal es consumirlo lo más fresco posible y en un sitio de confianza en el que no te engañen, ya que muchos aseguran que es gallego cuando realmente no lo es. En mentta se puede pedir directamente a las lonjas y que te lo manden a casa en 24 horas, con un embalaje especial que no pierde cadena de frío.

  • Facebook
  • Twitter
  • Gmail
  • LinkedIn
  • Tweet
  • Share 0
  • Reddit
  • +1
  • Pocket
  • LinkedIn 0

Archivado en:Curiosidades

Retroenlaces

  1. ¿Merece la pena pagar más por un pescado salvaje? dice:
    10 noviembre, 2016 a las 16:58

    […] Aunque es una obviedad, no está de más recordarlo. El pescado salvaje vive, crece y se alimenta en el mar. Al vivir en libertad y comer de forma natural, su tamaño es más grande y su carne es más firme y consistente. Lo que hay que tener aquí es la importancia de un hábitat limpio y alejado de residuos para que no repercuta en la salud del consumidor. En el caso de Galicia, la calidad de sus aguas es un factor diferencial para que las diferentes especies que allí habitan crezcan en un ambiente ideal que ha ayudado a que el marisco gallego sea el mejor de España. […]

Categorías

  • Consejos (133)
  • Curiosidades (114)
  • Eventos de mentta (3)
  • Nuestras tiendas (90)
  • Promociones (13)
  • Recetas (51)
  • TOP artículos (5)
  • Últimos Artículos (213)

Últimas entradas

  • 5 ideas de regalos dulces para San Valentín
  • Propiedades del aloe vera ecológico. Entrevista a La Vendita
  • 5 menús de San Valentín para sorprender a tu pareja
  • Comprar AOVE de calidad. Entrevista a Aceite de Jaén

Etiquetas

aguacate (5) alimentación (36) alimentaciónonline (11) alimentaciónsaludable (9) alimentos (5) calidad (5) carne (8) cebolla (5) cenadenavidad (5) chocolate (5) cocina (4) comida (8) comidasana (5) coronavirus (5) dulce (5) ecommerce (91) fruta (11) gastronomía (11) gourmet (5) harina (4) jamoniberico (6) jengibre (6) legumbres (5) marisco (7) marketplace (32) mentta (59) navidad (11) nutrición (26) pan (5) pescado (10) postre (5) potasio (4) productores (5) propiedades (13) proteínas (5) queso (6) receta (10) recetas (24) salud (8) saludable (7) setas (6) verdura (4) vino (6) vitaminaA (9) vitaminac (13)

Visita nuestra página de Facebook

Síguenos en las RRSS

  • App iOS
  • App Android
  • Teléfono: 672 11 02 15
  • FAQ – Preguntas frecuentes
  • Soy vendedor, ¿Cómo vender en mentta?
  • Tienda online
  • Sodexo Restaurante Pass
  • Vídeo promocional
  • Up Cheque Gourmet

Handcrafted with on the Genesis Framework