¿Se transmite el coronavirus a través de la comida?

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El coronavirus se está extendiendo cada vez más rápido. Los casos de contagios aumentan de manera exponencial y por eso la gente empieza a cuestionarse cómo este Covid-19 va a afectar a sus hábitos y costumbres. Hoy te hablamos del coronavirus en relación a la comida, para que veas que el mundo de la alimentación no tiene de qué preocuparse.

Probablemente ya estés sufriendo las consecuencias de la pandemia, como los días de cuarentena que ha decretado el gobierno. Hay que tomar las precauciones necesarias y evitar salir de casa. No obstante, no hay que ser alarmista. En los últimos días hemos visto por las redes sociales miles de bulos relacionados con el coronavirus, y algunos de ellos que tienen que ver con la comida, como por ejemplo, que este virus se transmite a través de ella. Hoy te lo vamos a desmentir explicándotelo todo.

El coronavirus no se transmite por la comida

No hay de qué preocuparse. Aunque los científicos siguen investigando las causas de transmisión del Covid-19, se ha descartado que los alimentos sean una de ellas. Hasta el momento, lo único de lo que hay certeza es que el virus se propaga por las partículas de humedad que salen de la boca o la nariz cuando alguien estornuda, tose o exhala aire. 

Si inhalas partículas contaminadas con ese aire o te tocas los ojos, nariz o boca después de haber mantenido contacto con esas partículas, te infectarás. Hasta este punto debes tomar precauciones, pero puedes comerte una manzana tranquilamente.

Según informa el diario Huffington Post, el Servicio de Seguridad e Inspección de Alimentos de Estados Unidos, ha comunicado que no se tiene constancia de que el corinavirus se transmita por medio de alimentos o sus envases, por lo que no hay de qué preocuparse. Se trata de un virus respiratorio, que se transmite por vías respiratorias y no digestivas.

Por este motivo, no es conveniente que desterremos determinados alimentos de nuestra dieta. Por ejemplo, tras esta crisis sanitaria, se está creando cierto rechazo por algunos productos frescos. En realidad no hay que preocuparse por ningún producto, sino intentar cocinar los alimentos y seguir los procesos de conservación indicados por los fabricantes para no contraer ningún tipo de enfermedad. También hay que lavarse las manos antes de manipularlos, separar los alimentos crudos de los preparados o refrigerar la comida que no vayamos a consumir al instante, aunque esto no es ninguna novedad.

La mayor preocupación por el coronavirus relacionada con la comida que debes tener es cuando acudas al supermercado a comprarla. En estos momentos de cuarentena, los supermercados son los lugares en los que más personas se concentran por lo que las posibilidades de contagio aumentan. ¿Cómo evitar ir al supermercado en estos 15 días de confinamiento? Comprando por Internet. 

Mucha gente es reacia a pedir comida online, pero muchas más personas a confiar su cesta de la compra a un marketplace. Quizás es desconocimiento, miedo a la red, o simplemente un sesgo generacional, porque la compra online es el futuro, y más en circunstancias como las que vivimos ahora.

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