Bloc de Foie Gras de Pato "Etxenike"

de La Gilda Donostiarra

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13,50 € / ud

Block de Foie Gras de Pato, resultado de una emulsión suave y cremosa, cuyo ingrediente es el foie gras de pato cebados con maíz.

La Gilda Donostiarra

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Más información

Es el resultado de una emulsión suave y cremosa, cuyo ingrediente es el foie gras de pato cebados con maíz.

Ingredientes

Foie-gras de pato 88 %, agua, huevo, sal, azúcar, pimienta, conservador nitrito sódico y antioxidante ascorbato sódico.

Conservación

Temperatura ambiente. Una vez abierta la lata conservar entre 0- 4ºC y consumir en máximo 5 días.

Preparación

Antes del consumo; Es aconsejable meterlo al frigorífico como mínimo 2 horas antes de su consumo y antes de su degustación mantenerlas entre 5 y 10 minutos a temperatura ambiente, para que de este modo podamos apreciar todas sus cualidades. En lata, lo mejor es abrir las dos tapas y empujando una de ellas, extraer todo el contenido sobre un plato. Una vez extraído el producto del envase, cortar en lonchas finas. Para ello, utilizar un cuchillo bien afilado, previamente pasado por agua caliente. El bloc de foie gras no se debería untar sobre pan, como un pate, sino presentarlo en pequeñas porciones.

Denominación

BLOC DE FOIE GRAS

M. Etxenike, elaborador artesano.

Mitxel Etxenike, cursó sus estudios y se diplomó en la Escuela Superior de Carnes de París. Completó su formación en la región francesa de las Landas durante 8 años trabajando en el sector. En los años 90, se asentó en Burguete, pequeño municipio del Pirineo Navarro, cerca de la frontera francesa, a escasos kilómetros de Roncesvalles. Tras estos años de aprendizaje y formación, allí logró fundar su pequeña fábrica artesana, dedicada a la elaboración de foie-gras, patés y salmón ahumado.

Los productos Etxenike son considerados artesanos y totalmente naturales, ya que no contienen aditivos, conservantes ni colorantes. Los patés y foie-gras Etxenike son elaborados con un riguroso control de calidad, empezando por la materia prima, que posee el valorado sello francés “Label Rouge”. Los patos son todos importados de Las Landas y son alimentados única y exclusivamente con maíz.

Hoy, M. Etxenike, elaborador artesano, es referente nacional en elaboración de productos derivados del pato.

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