BIMBACHE Tinto 2018. Vino de El Hierro.

de La Ventita del foodie

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35 € / ud

BIMBACHE TINTO 2018. 

Bimbache Tinto 2018, un vino tinto volcánico de la isla del hierro de baja graduación y gran minerabilidad. 

Bimbache tinto se elabora mayoritariamente listán negro con una pequeña aportación de Verijadiego negro y listan prieto, variedades autóctonos de los tres municipios de la isla. Uva despalillada, fermenta con sus propias levaduras naturales y autóctonas, sin control de temperatura y macera delicadamente durante dos semanas. Reposa en acero durante 12 meses. Embotellado sin filtrar ni clarificar. 

Producción muy limitada solo 500 botellas de 75 cl. 

Zona: El Hierro 

Añada: 2018

D.O. El Hierro. Vino de El Hierro. 

Alcohol: 11º

La Ventita del foodie

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Producción muy limitada solo 500 botellas de 75 cl. 

Bimbache Vinícola es el apasionante proyecto de los jóvenes Rayco Fernández y Pablo Matallana. Después de su primer vino Puro Rofe en la isla de Lanzarote, saltaron a la isla de El Hierro en 2018, con BIMBACHE blanco y este BIMBACHE tinto. 

El Hierro es un auténtico paraíso vitivinícola, con una reserva de variedades autóctonas únicas y con una rica diversidad de suelos y de climas. Trabajan su propio viñedo en ecológico, así como el arrendado a otros pequeños viticultores.

Zona: El Hierro 

Añada: 2018

D.O. El Hierro. Vino de El Hierro. 

Alcohol: 11º

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