BiDueño. Vinagre de vino de Tenerife.

de La Ventita del foodie

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BiDueño. Vinagre tradiconal hecho a partir de vino canario. 

El vinagre BiDueño está elaborado a base de vinagres añejos procedentes de cepas viejas, la mayoría Listán Negro, cultivadas en las medianías de la isla de Tenerife.

Un producto de larga crianza, con paso por barricas bordelesas de roble francés cuya base es un vinagre de 1978. La crianza en estas barricas se realiza siguiendo el sistema de solera, de las que dos veces al año se saca un porcentaje de su contenido reponiéndolo con vinagre más joven. Este sistema permite mantener una calidad homogénea del producto a lo largo del tiempo.

Estas sacas, que son filtradas y embotelladas de forma artesanal, presentan unas características organolépticas propias que nos trasladarán a las cocinas de otra época de la isla.

El vinagre BiDueño cumple todos los requisitos de calidad necesarios para convertirse en un producto de referencia en la nueva gastronomía canaria, aquella que sabe mirarse en sus tradiciones para, desde el conocimiento actual, diseñar nuevos platos.

El vinagre canario BiDueño hecho a partir de vinos de Tenerife tiene una acidez del 8%.

Botella de 250 ml

Origen: producto canario de Tenerife.

La Ventita del foodie

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Vinagre canario BiDueño. Vinagre tracional de vino canario.

El vinagre macho es un producto tradicional de las Islas Canarias, el vinagre habitualmente utilizado para hacer los mejores mojos canarios como AYANTO, mojo picón. El vinagre macho se suele elaborar con vinos que tiene más de 25 años y se han avinagrado por si mismo en un proceso natural.

Ingredientes: Vinagre de vino canario añejo. Contiene sulfitos.

Notas de cata

Vinagre añejo de vino canario tinto, principalmente vino de Tenerife, su color teja con ribetes caoba nos indica su larga etapa de envejecimiento en barrica, se presenta limpio y transparente con buen brillo.
La intensidad aromática es alta y persistente, notas a frutos secos y a barrica, de fondo quedan recuerdos a frutas rojas, todo ello envuelto en un perfume de ácido acético.
En boca se muestra con personalidad evocando a los vinos tintos de su origen, la alta acidez lo hacen largo

Formato: Botella de cristal de 250 ml.

Origen: Tenerife, Islas Canarias.

Conservación: temperatura ambiente (20-30º)

BiDueño es un producto canario gourmet.

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