Ficha Técnica
Bodega: Viñedos Propios, Bodegas Balbás en La Horra (Burgos), cosecha manual.
D.O.: Ribera del Duero
Añada: 2010
Grado: 14%
Variedad: 90% Tempranillo, 10% Cabernet Sauvignon.
Nota de cata: Ribetes rubí de lágrima densa con tono teja de capa de fina. Profunda fruta muy madura, de gran complejidad aromática donde podemos destacar el cuero y la mineralidad. En boca es potente y equilibrado.
Temperatura de servicio: 18ºC
Elaboración: Elaboración manual. Procede de sus fincas Valdeherreros, Carreportillo, Castellares, La Cañada y Fuenticuervos, en unos viñedos de 80 años, de la variedad Tempranillo, Cabernet Sauvignon de forma única, aportando cada una de ellas lo mejor de sí misma y logrando una gran complejidad. Se deja macerar en torno a 25 días para extraer el máximo potencial fenológico de la uva.
Este vino de Bodegas Balbás permanece durante 36 meses en barrica de roble francés. Se recomienda decantar 30 minutos antes de su consumo.
Maridaje: Perfecto para ocasiones especiales, guisos, estofados de carnes de caza, y pastas elaboradas.