Ficha Técnica
Bodega: Viñedos Propios, Bodegas Balbás en La Horra (Burgos), cosecha manual.
D.O.: Ribera del Duero
Añada: 2014
Grado: 14%
Variedad: 90% Tempranillo, 10% Cabernet Sauvignon.
Nota de cata: De color rojo púrpura intenso con matices cardenalicios. En nariz es amplio e intenso, predominando los aromas de compota de frutas negras, menta cacao y un ligero fondo de tonos tostados y caramelizados. Contiene aromas finos y complejos que van evolucionando a lo largo de la cata. En boca, las primeras sensaciones son frescas y amables, dejando paso a la untuosidad y carnosidad que caracterizan al vino, con un largo postgusto recordando los aromas y caramelizado.
Temperatura de servicio: 18ºC
Elaboración: Elaboración manual. Combina viñas de 45 años, de la variedad Tempranillo, Cabernet Sauvignon de forma única, aportando cada una de ellas lo mejor de sí misma y logrando una gran complejidad.
Este vino de Bodegas Balbás permanece durante 24 meses en barrica de roble francés. Se recomienda decantar 30 minutos antes de su consumo.
Maridaje: Perfecto para maridar con carnes a la parrilla, guisos, estofados de caza, ideal para pastas o arroces,