Ficha Técnica
Bodega: Viñedos Propios, Bodegas Balbás en La Horra (Burgos), cosecha manual.
D.O.: Ribera del Duero
Añada: 2016
Grado: 14%
Variedad: 90% Tempranillo, 10% Cabernet Sauvignon.
Nota de cata: Intensa capa con algunos tonos violáceos que ya tienden a colores rojizos. Color rojo cereza muy vivo, brillante y limpio con irisaciones de color rubí muy intenso. Muestra una lágrima pronunciada y densa. Olor a pimientos verdes característicos de la uva Cabernet Sauvignon. Salen los aromas a vainilla y tostados de la madera.
En boca, es un vino suave, sabroso y agradable. El paso es limpio y franco, sin aristas. Vino equilibrado, con taninos suaves. Sabor a tostados y vainilla con postgusto largo
Temperatura de servicio: 18ºC
Elaboración: Elaboración manual. Combina viñas de 45 años, de la variedad Tempranillo, Cabernet Sauvignon de forma única, aportando cada una de ellas lo mejor de sí misma y logrando una gran complejidad.
Este vino de Bodegas Balbás permanece durante 18 meses en barrica de roble francés. Se recomienda decantar 30 minutos antes de su consumo.
Maridaje: Perfecto para maridar con carnes de caza, quesos curados.