Avellana cruda española 250gr

de Frutos secos del Carmen

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La avellana cruda española mondada es uno de los frutos secos más rico en ácidos grasos mono-insaturados junto a la almendra. Además se distingue claramente en el sabor frente a la avellana turca, mucho más corriente.

Frutos secos del Carmen

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Avellana cruda española mondada

El avellano (Corylus avellana), con la variedad avellana cruda española, es un arbusto que puede alcanzar los 7 m, que crece en toda Europa, Turquía y Argelia, hasta los 1.200 m de altitud; prefiere los terrenos calcáreos y climas templados. Sus frutos –avellanas- se venden con cáscara, con piel – crudos o tostados-, picados o molidos. Junto con la almendra, la avellana es el fruto seco más rico en ácidos grasos mono-insaturados. Especialmente rica en vitaminas A y C, también del grupo B (por su elevado contenido en ácido fólico; es importante recordar que una persona precisa a diario la ingesta de 400μg de ácido fólico), y E (cuya concentración en la avellana es superior a los 40 mg/100g).

Debido a su elevada proporción en materias grasas, las avellanas son muy energéticas. Especialmente ricas en calcio, magnesio, potasio, hierro y fósforo (veinte avellanas equivalen a toda una comida, pero deben masticarse detenida- mente, para una mayor y mejor asimilación y digestión). Se utilizan para elaborar patés, alimentos infantiles, sustitutos de la carne, turrón, manteca, jalea y numerosas fórmulas de reposte- ría, y, al igual que las almendras, ayudan a espesar y dar sabor a las salsas y platos emblemáticos de la cocina mediterránea.

Está extensamente cultivada en España y en otros países mediterráneos como Turquía. Pruebala cruda, picada o tostada, en leche de avellanas, integrada en tabletas de chocolate, yogures, pasteles, turrones y tortas.

También sirve para elaborar salsas y mantequillas y se puede utilizar para amenizar ensaladas, pastas y guisos o bien para preparar licores y chupitos.

Tags: Frutos secos, Avellanas, Avellana cruda mondada

 

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