AOVE Premium - Medina Albaida (con oro comestible)

de Oleazara

Tienda temporalmente cerrada

Bio / Ecológico
Esta información está obtenida de forma automática y puede no ser 100% verídica. Si tienes alguna duda, contáctanos.
Oleazara
Sin pedido mínimo Envío en: 3 - 3 días laborables

Más información

La producción del MEDINA ALBAIDA es limitada. Al ser un AOVE Premium cuando se termina la producción anual, ya no tenemos más hasta la siguiente campaña.

 

AOVE Premium Medina Albaida con oro comestible Oleazara. Capacidad 350 m.l.
Recolección  super temprana 2ª semana de octubre.  Primera prensada, EXTRACCIÓN EN FRÍO

 

 

PARA LOS PALADARES MÁS SIBARITAS

 

¿ POR QUÉ ME LLAMO ASÍ?

Mi nombre es una combinación de pasión e historia vivida en Aragón.
En Zaragoza han convivido durante siglos 3 culturas, Judía, Musulmana y Cristiana y por ello te voy a contar una historia DE AMOR entre dos jóvenes que se conocieron hace siglos y que pertenecían a dos culturas diferentes. La cristiana y la musulmana. La pareja se enamoró y sus familias no autorizaban su casamiento, por ello lloraron su amor una noche a la luz de la luna llena y de las lágrimas del joven surgió un olivo,  y  de las lágrimas de la joven salieron pepitas de oro y de la fusión del olivo y las lágrimas de oro de los dos enamorados nací yo, el Medina Albaida. Ese era el nombre que Zaragoza tenía por aquel entonces.

 

¿POR QUÉ TE VOY A GUSTAR?

Porque estoy hecho para paladares sibaritas como el tuyo. Soy muy elegante, tengo mucha clase y soy Premium.
Porque mi madre, la primera oliva calidad extra que se recolecta al comenzar la campaña (2ª semana de octubre) me aporta una mayor intensidad en cuanto a aromas y sabor además de una leve sensación de astringencia. Mis creadores realizan la recolección al amanecer para evitar todo calentamiento del fruto y mantener intactos los sabores que son los de un jugo recién exprimido además de todas mis propiedades saludables y vitaminas que voy a aportar a tu organismo.

 

NOS GUSTA POR:

La intensa fragancia del AOVE Premium Medina Albaida con oro comestible Oleazara es muy frutal y aromática con notas herbáceas y florales de camomila y frutas tropicales. En boca, tiene un suave paso fluido destacando el dulce sobre un amargo y un picante muy equilibrados con final almendrado, además de que nos fascina el toque sofisticado de los destellos de luz que desprende las lágrimas de oro cuando se fusionan con los rayos del sol.

El aroma que desprende a tomate va a hacer que rememores los olores de la mata en el huerto cuando cortas un tomate.

 

BUSCO PAREJA 

Con todos los platos exóticos y gourmet además de marinados, ahumados, cremas frías de calabaza, calabacín, gazpacho y salmorejo, asados al horno, pescados a la plancha, pasta y como colofón final de tus postres.

 

PROPIEDADES TERAPEÚTICAS

La poderosa acción antioxidante de este Aceite de oliva Virgen Extra calidad Premium , previene el envejecimiento celular y la formación de células cancerosas además de ser un potente antiinflamatorio por su alto contenido en polifenoles.

- Gran contenido en vitaminas A, D, K Y E.

- Tiene un gran poder antioxidante por el alto contenido en polifenoles y antioxidantes naturales, protegiendo tu corazón y tu sistema vascular.

-Reduce los niveles de colesterol LDL por su alto contenido en ácido oleico y aumenta los niveles del colesterol bueno HDL

- Regula la presión arterial y la sensibilidad a la insulina reduciendo bastante el riesgo de padecer diabetes.

- Elimina las placas beta-amiloides, que se acumulan en el cerebro y aumentan el riesgo de sufrir enfermedades neurodegenerativas como el Alzhéimer.

-Ayuda a mantener la piel hidratada aportando brillo también al cabello.

- Cuida la salud del aparato digestivo, y actúa como escudo protector ante determinadas enfermedades como la gastritis además de ayudar contra el estreñimiento.

- Es un potente antiinflamatorio y protege los vasos sanguíneos contra la inflamación.

- La presencia de AOVE en el sofrito aumenta los fenólicos identificados en los alimentos crudos como oleuropeína, pinoresinol, hidroxitirosol y tirosol, y el contenido de fenólicos vegetales como el ácido clorogénico.

-Muchos de los nutrientes en las verduras son liposolubles. Esta información es importante para las personas interesadas en las propiedades de las verduras para combatir el cáncer.

-Los carotenoides, que incluyen betacaroteno, alfacaroteno, licopeno y luteína, son absorbidos mejor por el cuerpo cuando se cocinan en aceite de oliva virgen extra.

 

FREÍR CON ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

- Freír con otros aceites que no sean de oliva virgen extra puede ser peligroso para la salud debido a que los aceites se degradan en las frituras y generan sustancias nocivas para la salud como la acroleína que es un compuesto tóxico para el hígado además de otros compuestos como hidroperóxidos, peróxidos y radicales libres.

-La cantidad de polifenoles y antioxidantes que contiene el AOVE como la vitamina E son los que se encargan de ayudar a que no se degrade con las altas temperaturas.

- Cualquier aceite comienza a degradarse y a perder propiedades nutricionales importantes a partir de 70 grados mientras que el AOVE comienza a degradarse a parir de los 210 grados debido a su alto contenido en ácido oleico pero en las frituras de casa no solemos pasar de 170 grados.
El AOVE al ser un jugo de una fruta recién exprimida no ha sido refinado con ninguna sustancia química como sucede con los aceites de semillas que se utilizan disolventes como el hexano para extraer el aceite.
Así es que el AOVE es la grasa más saludable del Planeta. Disfruta de nuestro AOVE Premium Medina Albaida con oro comestible Oleazara.

Otros productos de Oleazara

{{product.Name}}