Antigva Gran Reserva

de Amossos

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44,95 € / ud

El Antigva Gran Reserva es un vino tinto de Ribera del Duero 100% tempranillo, con una crianza mínima de 60 meses entre barrica y botella, cumpliendo un mínimo de 24 meses en barrica. Se comercializa a partir del 1 de octubre del quinto año tras la vendimia.

Variedades de uva: 100% Tempranillo.
Grado alcohólico: 14,5% vol.

Notas de cata:
Vista:Capa alta con base rojo cereza, apreciándose una amplia gama de tonalidades, rojizo granate hasta rubí con matices teja en capa fina.
Aroma: Sobre una base de frutas compotadas, presenta aromas complejos de todas las series. Los aromas terciarios adquiridos durante su envejecimiento sugieren una amplia gama de matices tostados, especias, caza, etc.
Boca: Su firme estructura y gran equilibrio realza la persistencia y elegancia de este vino. A pesar del tiempo transcurrido, mantiene una evidente armonía que confirman su acreditada longevidad.

Consumir a 16ºC

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Amossos

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La finca, núcleo de este proyecto, tiene apenas cinco hectáreas, aunque la marca cuenta con la asociación de fincas adyacentes que suman otras diez hectáreas al proyecto. El terreno es calcáreo, franco arcilloso, donde predomina el equilibrio entre arcilla, arena y limo, con presencia de licorellas. Las viñas son viejas, con una media de edad por encima de los 60 años y se ubican a unos 400 metros sobre el nivel del mar.
Las variedades de las viñas son autóctonas y están cuidadas con esmero y alimentadas con un compost biodinámico receta del ancestro de la saga familiar. Toda una inmersión a las entrañas de la tierra: aromas de diente de león, flor de camomila, hongos, corteza de árbol… Humus perfumado por una sinfonía de hierbas aromáticas que hacen que estas vides produzcan excelente uva a sabiendas de que se dedicaran, únicamente, a la elaboración de vinos de excelente calidad.
La finca es tratada con principios biodinámicos, y las fases lunares cobran gran importancia en el calendario de las tareas que se requieren en cada momento. Se cuida al detalle cada trabajo que se realiza, desde el despabilado manual hasta que el vino duerme en barrica. Selección y despabilado manual, fermentaciones espontáneas para lograr la máxima expresión del terroir, mínima intervención y mínimas adiciones de sulfitos, battonage en barricas de vinos tintos, maloláctica en barrica. Y, sobre todo, un cuidadoso cuidado del terroir.

DO Ribera del Duero

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