Albariño Martín Códax
Martín Códax, el personaje que dio nombre a nuestro albariño, fue uno de los trovadores gallegos más importantes del medievo. El Pergamino Vindel alberga sus cantigas, las más antiguas del galaico-portugués, que ensalzan el amor y la pasión por el mar.
El albariño “Martín Códax” se elabora en su totalidad con uva albariño, siguiendo un riguroso y esmerado proceso para garantizar su pureza varietal y la esencia tradicional de los vinos originarios del Valle de Salnés.
NOTA DE CATA
FASE VISUAL
De color amarillo pajizo con reflejos limón, es limpio, brillante y con una ligera burbuja que muestra su juventud.
FASE OLFATIVA
En nariz destacan las notas florales tipo mimosa, jazmin, etc., la fruta cítrica (naranja, pomelo, etc) y la fruta de pulpa blanca como la manzana.
FASE GUSTATIVA
Presenta una boca envolvente, con una acidez bien integrada y larga retronasal donde persisten sobre todo la fruta de pulpa blanca y cítrica.
D.O.: Rias Baixas
TIPO DE VINO: Blanco
VARIEDAD: 100% Albariña
GASTRONOMÍA: Mariscos, pescados, carnes blancas, arroces, quesos frescos.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 12ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12.66 %vol