Ajo

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Sabor-y-Vitaminas

Conoce el producto 

El ajo destaca por su alto contenido en yodo y potasio, así como por ser una fuente de vitaminas (tiamina, niacina y discretas cantidades de vitamina C).

 

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Son un condimento ideal para pastas, patatas, sofrito de verduras, picado con perejil, pisto, carnes y pescados a la parrilla, y se macera en aceite de oliva o en vinagre para aliñar las ensaladas. Crudos, se frotan un poco sobre las rebanadas de pan tostado, y resultan un sabroso aperitivo que se puede acompañar de jamón serrano, jamón york, queso, pimientos asados, anchoas en conserva... En muchas recetas se han de freír los ajos durante la elaboración del plato. Conviene en estos casos que el aceite no esté muy caliente, ya que así los ajos se tuestan muy rápido y desarrollan un sabor amargo.

Los ajos deben guardarse en un lugar fresco, seco y con ventilación, para evitar que se enmohezcan y comiencen a germinar. Se pueden conservar sin pelar en un bote con agujeros o pelados en un bote de cristal en el frigorífico y cubiertos de aceite.