Ingredientes
Licor de Aguardiente de Orujo
Marca
Sierra del Oso.
Instrucciones
Conservar en posición vertical. Conservar lejos de la luz directa del sol.
Modo de empleo
Se recomienda consumirlo muy frío o con hielo, en vaso ancho, copa de balón o chupito; también para “cortar” el café. No combinar con bebidas ácidas o cítricas.
Datos del producto
Nombre del operador de la empresa alimentaria: Orujo de Potes, S.L:
Denominación del alimento: Licor de Aguardinete de Orujo.
Dirección del operador/importador: C/ Riego de la Iglesia, Ojedo. C. de Liébana/Cantabria.
Nombre del importador: Orujo de Potes S.L.
Medidas
Porcentaje de alcohol: 30%
Cantidad neta del alimento: 40 Ml.
Más información:
Actualmente, Orujo de Potes es la empresa que mayor volumen de orujo elabora en Cantabria, bajo la marca Sierra del Oso.
El proyecto de Sierra de Oso comienza con la adquisición de dos alquitaras y la destilación de la uva en la orujera de Yebas, mediante la elaboración con los métodos tradicionales.
A través de la marca Sierra del Oso, la empresa es reconocida rápidamente por la excelente calidad de sus productos.
En 2007, adquiere viñedos en la región de Liébana y con la nueva vendimia, inaugura unas nuevas instalaciones, que suman a las 8 alquitaras actuales, otras 20 nuevas, siempre de cobre y manteniendo los mismos procesos tradicionales que han dado fruto al orujo más premiado de España. Ha obtenido distintas distinciones, entre ellas la famosa Alquitara de Oro, en el año 1993, 2000, 2002 y recientemente en 2007.
Los productos Sierra del Oso se elaboran siguiendo las más estrictas normas de fabricación artesanal. La cuidada selección de los ingredientes y materias primas a emplear en los elaborados, y los diferentes procesos posteriores, que se realizan muy lentamente y con el mayor esmero, dan como resultado productos muy cuidados, de extraordinaria calidad y aromas y sabores inconfundibles.
La elaboración de aguardiente de orujo con el método de la Alquitara, está limitada a muy pocas empresas que han apostado por mantener el proceso de destilación considerado más antiguo de la historia, y que por ello, ofrece unos aromas especiales y de inconfundible sabor.