El abadejo es un alimento perecedero, aconsejamos que lo conserves en temperaturas de entre 0 y 4º, esto es en el refrigerador, con ello mantendrás durante más tiempo todas las virtudes del pescado. Te recordamos que si vas a preparar el pescado crudo, es importante que lo congeles antes para evitar el anisakis presente en la mayoría de los pescados pescados salvajes.
- Nombre Común: Abadejo
- Nombre Científico: Pollachius pollachius
- Nombre en otros idiomas: En: Atlantic pollock Fr: lieu jaune Al: Pollack It: Pollack Pt: Cantaril
- Pequeña Introducción de Tulonja.com: El abadejo es un bocado cada día más reclamado en los momentos del año en los que hay abundanza de ellos, ya que durante una gran cantidad de meses aunque no en veda si hay escasez de ellos. Es un pescado realmente excelente y digno de ser probado.
- Tipo de Pescado: Blanco
- Agua: SALADA
- Artes de Pesca proveedores de Tulonja.com: Anzuelo
- Tamaño Mínimo: 30 cm.
- Código FAO: POL
- Origen de Suministro de Tulonja.com: Fao 27 - Costa Gallega
- Unidad de Suministro en Tulonja.com: Kg
- Disponibilidad en Tulonja.com fechas: Instestable.
- Precios Tulonja.com estables a lo largo del año: Estable
- Presentación Tulonja.com: Rodajas
- Pedir en Tulonja.com bajo pedido: No necesaria
- Tipo de Pesca: Extractiva.
- Descripción Física: El abadejo es un pescado con tres aletas, una prominente mandibula y una forma alargada y comprimida lateralmente. Su cuerpo esta recubierto de una mucosa teniendo muy pocas escamas.
- Dimensiones: De 70 a 120 cm.
- Peso: Hasta 10 kilos.
- Profundidad: Aproximadamente 200 metros
- Hábitat: Vive cerca de la costa generalmente en zonas con rocas aunque en algunas ocasiones blanqueadas.
- Modo de vida: Vive en pequeños bancos en zonas rocosas cercanas a las costa, generalmente a 200 metros de profundidad
- Alimentación: Se alimenta de pequeños cefalópodos, pescados y crustaceos
- Singularidades: Se le da en ocasiones el mismo uso que al bacalao.
- Nutrición y Gastronomía: Es muy versátil en la cocina, se puede hacer en todo tipo de recetas.
- Fresco/congelado/descongelado: Fresco