Conoce el tomate en rama
Tomates que llenarán tu cocina de olor a campo (ese característico olor del tomate en rama al venir con sus tallos). Pártelos en rodajas y disfrútalos con un poco de aceite de oliva y sal, o prepara un gazpacho o salmorejo gourmet.
El tomate es rico en vitaminas C y A, y muchos minerales como el fósforo, hierro y calcio. El tomate también tiene un alto contenido en carotenos como el licopeno. Es antioxidante y previene enfermedades como el cáncer.
Defensor de las paredes celulares de los tejidos y la piel, depurador de productos tóxicos y recomendable en dietas de adelgazamiento, es un alimento con apenas 20 calorías por 100 gramos y sus principales componentes son el agua y los hidratos de carbono.
Por su alto contenido en potasio, los tomates son buenos para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal, además de intervenir en el equilibrio del agua dentro y fuera de la célula. Poseen acción anti-inflamatoria y cicatrizante. El tomate es bueno para la vista, el estado de la piel, el cabello, mucosas y huesos por su vitamina A y también para la hipertensión.
Lugar de origen
El tomate en rama se produce de forma natural en La Cañada (Almería) y debido a las características de la tierra, la climatología y la salinidad del agua, tiene un sabor y calidad excepcional.